• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

光电工程学院学子在2018RoboCup机器人世界杯中国赛中获三等奖

发布时间:2018-04-16  来源:   查看:

4月13日,“2018 RoboCup机器人世界杯中国赛”拉开帷幕。光电工程学院派出由专任教师王猛为指导教师,胡金坤、胡登科、张玉龙三名同学组成的代表队参加比赛。在4V4小组赛中,我校代表队与清华大学、东南大学、四川大学、华中科技大学、西北工业大学、北京信息科技大学等同台竞技,最终经大赛组委会评委评定,我校团队获得了2018 RoboCup机器人世界杯中国赛三等奖。

“2018 RoboCup机器人世界杯中国赛”赛事每年举办一次,至今已成功举办19届,并成为“机器人世界杯国际联合会”认定的最有影响力的五大国际公开赛之一。本届大赛共吸引来自全国25个省、自治区、直辖市以及香港、澳门和韩国452所学校的555支代表队共计2472名师生参加比赛。比赛项目包括:RoboCup足球类人组、中型组、仿真组、小型组、标准平台组,RoboCup救援组,RoboCup家庭组,RoboCup青少年足球、救援、舞蹈项目,以及RoboCup青少年标准平台、太空机器人、灵巧控制、工程创意、人形机器人微电影、少儿创意等。

光电工程学院一贯高度重视学生的创新创业教育工作,积极响应党和国家关于“大众创业,万众创新”的号召,设有创新创业教研室,积极组织参与各类科技创新、机器人、创意设计等竞赛,学院每年有专项经费投入,给师生创造了良好的参赛条件。通过比赛,加强了我校与国内各高校在科技创新方面的交流与合作,培养和提高了大学生的科学素质、创新能力和应用技能,为大学生今后就业奠定了坚实基础。

(文/光电工程学院    编辑/邵清清    审核/王丽)