• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

化学化工与材料科学学院开设《中国共产党纪律处分条例》 专题党课

发布时间:2018-11-03  来源:   查看:

10月31日下午,化学化工与材料科学学院在综合楼1215教室组织全体党员学习新版《中国共产党纪律处分条例》专题党课,化学化工与材料科学学院书记张宗运主讲,化学化工与材料科学学院全体党员参加。

张宗运从什么是党内法规入手,详细讲解了《准则》与《条例》之间一高一低、一正一负、一内一外的关系,梳理了《条例》历次修订的内容,重点解读了此次修订的背景及重要意义,特别明确了新修订的《条例》在六大纪律方面增加新的内容。张宗运强调,学习新版《条例》,关键在于正确理解和把握新版《条例》的精神实质,重点在于规范和约束自身的行为。时隔不到三年时间,《条例》再次修订,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,向全党释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号。作为党员,要进一步增强纪律意识、规矩意识,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧。党员领导干部要发挥表率作用,带头践行《条例》,带头维护纪律的严肃性和权威性,勇于自我革命,使纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,习惯在受监督和约束的环境下工作和生活。

通过本次党课,党员们进一步提升了组织纪律观念,增强了保持党的优良传统和优良作风的决心。党员们纷纷表示,不仅要做一名合格的共产党员,还要做一名合格的教育工作者,不仅要遵纪守法,还要以身作则,做好表率。

(文/化学化工与材料科学学院     编辑/邵清清      审核/王丽)