• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

政治与社会发展学院赴江苏大学考察育人和就业工作

发布时间:2019-12-01  来源:   查看:

近日,政治与社会发展学院党总支书记蔡永清等一行赴江苏大学考察,就“三全育人”和就业工作与江苏大学学生工作处领导进行了深入的交流。

江苏大学学生工作处副处长任泽中首先介绍了学校的概况,就“三全育人”和就业工作进行了详细介绍。

江苏大学高度重视“三全育人”工作,成功入选教育部第二批“三全育人”综合改革试点高校。学校成立了三全育人创新发展中心、思想政治教育研究院,统筹全校资源,充分挖掘每一名教职员工、每一个工作环节、每一个工作岗位的育人潜力,构建“大思政”格局,形成了课程、科研、文化、心理、管理、服务、资助、组织等十大育人体系;出台《思想政治工作质量提升工程实施方案》《“三全育人”工作实施意见(试行)》等系列文件,层层分解任务指标,量化考核任务;加强平台建设,保证经费投入,形成“一院一品”,示范引领;同时,通过精英人才培养计划全方位助推学生成长成才,取得了很好的成效。

任泽中从就业市场的开拓、就业指导课程开设、就业考评办法等方面介绍了江苏大学为保证毕业生的高质量就业而采取的一系列措施。

蔡永清向江苏大学介绍了枣庄学院及政治与社会发展学院在这两方面的工作做法、特色以及取得的成就,还就创新创业、学业导师制等方面的工作进行了深入交流。

考察人员看望了我校毕业生、新考取的研究生王宁宁同学,详细询问了学习情况,并代表师生表达了良好的祝愿。

近年来,政治与社会发展学院高度重视育人和就业工作,通过学业导师制、课堂思政、校园文化、学生管理改革等方式大力加强教风学风建设,提高了学生的思想道德素质,推进学生的学业深造、师范生技能大赛等就业途径,取得了良好的效果。本次考察交流,必将对学院今后的相关工作起到很好的推动促进作用。

(文/政治与社会发展学院 编辑/邵清清 审核/王丽