• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

食品科学与制药工程学院召开全体教职工线上会议安排部署教学就业工作

发布时间:2020-03-18  来源:   查看:

3月18日下午,食品科学与制药工程学院召开全体教职工线上会议安排部署近期教学就业工作,学院领导、全体教职工参加会议,张立华副院长主持会议。 

会上,院党总支副书记周玉亮传达了学校2020届毕业生就业工作推进会会议精神,重点学习了曹胜强书记和李东校长的讲话,详细解读了《食品科学与制药工程学院2020届毕业生就业工作实施方案》。 

院党总支书记戴恩冰说,当前,疫情防控工作正处于关键阶段,毕业生就业工作也进入黄金期和高峰期。面对严峻的就业形势,全体教职工一是要进一步提高认识,全面贯彻落实学校就业工作会议精神,从政治和全局高度认识毕业生就业工作的重要性。二是要做到“两大全覆盖”全面压实责任,以狠抓落实的工作实绩践行高校教师的初心与使命。三是要扎实做好考研学生复试指导,提高就业质量,确保考研丰产丰收。四是进一步强化考核,把实现毕业生尽早就业和充分就业作为教师年度绩效考核的关键指标。 

张立华传达了学校“线上教学”工作会议精神,强调全体教师要按照会议要求认真总结线上教学运行情况、成功经验,分析存在的问题,继续做好线上教学工作的再研究、再落实和再提高。为推进线上教学工作有序高质量开展,学院将组织开展线上教学听评课活动;要积极推动教学改革创新,努力提高线上教学质量,精心做好教学设计,打造一批线上“金课”和线上线下混合式“金课”;要提高政治站位,围绕立德树人根本任务,融入课程思政教育,传播正能量,引领新思想。下一步,全体教师要继续做好线上教学工作,不断推进2020届毕业生的毕业设计工作,充分利用虚拟仿真教学资源开展线上毕业实习活动,进一步做好第二批新工科研究和实践项目申报工作。

(文/食品科学与制药工程学院 编辑/邵清清 审核/王丽)