• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

生命科学学院特邀吴能表教授作师范专业二级认证线上培训

发布时间:2020-09-27  来源:   查看:

9月13日上午,生命科学学院在综合楼三楼特邀西南大学教务处处长、教育部师范专业认证专家吴能表教授作生物科学师范专业二级认证线上培训。学院全体教师参加会议。院长王洪凯主持会议。

报告会围绕以下四个方面展开:第一,认证与评估的区别。整个认证过程要始终坚持讲清楚、说明白、做到位、评得准、改得实的原则。始终要意识到认证的核心在于贯彻三大理念、落实三大产出、做好三大评价、重在持续改进。第二,认证专家进校考察的工作准备。考察准备的关键点在于切实把三大理念、培养体系、培养方案、课程大纲、三大产出、评价改进、质量保障以及体系架构等内容研究透彻,落实到点。此外,吴教授对专家进校考察中涉及到的主要内容、审查流程、注意事项以及主要材料做了详细介绍。第三,师范专业认证新规。以“2019年师范类专业认证补充自评材料”为例,结合实际情况,针对实际问题,做好应对新的标准下的认证工作准备,做到有的放矢。第四,问题解答。吴教授围绕认证工作中常见的问题进行了系统的解答,并对学院教师们提出的问题进行了深刻细致的交流。

王洪凯在总结讲话中表示,吴能表教授的专题培训内容丰富,为学院进一步做好师范专业二级认证工作提供了强有力的保障,意义重大。全院教师要对标对表,全员参与,扎实推进各项工作,确保认证通过。

(文图/生命科学学院     编辑/邵清清     审核/王丽)