• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

心理与教育科学学院组织学生党员到毛泽东文化收藏馆进行现场教学

发布时间:2020-12-24  来源:   查看:

为贯彻落实“777互联互通育人工程”,加强革命传统教育,12月23日,心理与教育科学学院邀请了原图书馆党总支书记、离退休党支部书记闫和亮在学校“毛泽东文化收藏馆”为学生党员进行现场教学。学院党总支副书记宋明峰、学生党支部书记靳昕及全体学生党员参加。

闫和亮同志切实发挥离退休老党员关爱育人作用,关心指导年轻党员,为党员同志们讲校史、党史。他饱含热情的告诉党员们,“他亲身见证了枣庄学院的成长壮大。由苹果园建设为充满现代气息、人文气息的现代化校园。枣庄学院的发展是几代枣院人艰苦创业、无私奉献的成果”。通过聆听学校的历史沿革,党员同志们深切感受到了学校厚重的历史积淀。同时,闫和亮同志为党员们讲授了伟人毛泽东同志的生平功绩和中国共产党党史,党员同志们感受到了共产党人的初心和使命,进一步了解了中国共产党革命历程的艰辛,增强了历史责任感和使命感。

本次现场教学,使党员同志们思想深受洗礼、灵魂深受触动和震撼。瞻仰参观结束后,党员同志们纷纷表示:我们要继承和发扬毛泽东等老一辈革命家的伟大革命精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心,牢记使命,奋力走好新时代的长征路。

(文图/心理与教育科学学院     编辑/邵清清    审核/王丽)