• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

外国语学院召开2020年度党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建述职评议会

发布时间:2021-01-14  来源:   查看:

1月14日上午,外国语学院在文科楼309会议室召开2020年度党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建述职评议会。学院党总支委员、各党支部书记及支部委员会成员参加了述职会,会议由党总支副书记黄成亮主持。

会上,各党支部书记结合岗位工作和各支部实际,汇报了2020年度各自在履行全面从严治党责任和抓基层党建工作的情况,实事求是地总结了一年来取得的成绩,认真分析自身存在的突出问题和不足,并提出了加强和改进工作的思路措施。

述职汇报结束后,党总支书记刘玉宝对各支部书记履职情况和支部工作逐一进行了点评,充分肯定了支部书记在履行全面从严治党责任和抓基层党建工作方面取得的成绩,指出了存在的问题和不足,并就继续做好我院党建工作提出了具体要求:一要进一步拓展理论学习的广度和深度,加强学习的自主性和系统性;二要创新党建学习形式,结合专业特色,创新党组织活动内容,增强党组织的吸引力与凝聚力;三要重视党建工作档案的管理,切实增强档案意识,党建档案资料要规范化、标准化、系统化;四是要模范带头,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,积极推动教学、科研和学生管理工作再上新台阶。最后,全体与会人员对3位党支部书记述职情况进行了现场测评。

此次述职报告会,既是对2020年工作的小结也是党建工作的新起点,外国语学院将坚决落实上级组织要求,抓党建促发展,为学院各项工作的开展提供坚实的政治保障。

(文图/外国语学院    编辑/邵清清     审核/王丽)