• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

丰雷带队到新城校区检查校园安全工作

发布时间:2021-10-13  来源:   查看:

10月12日下午,校党委委员、副校长丰雷带领学校安全工作专班到新城校区开展安全大检查工作,新城校区管委会、学生工作处、保卫处、国有资产管理处、校园建设与管理处、后勤服务处等部门负责人陪同检查。

丰雷一行首先在东大门岗亭检查了校园安保、疫情防控措施落实情况。随后,检查组一行深入学生公寓、快递中心、商业服务区、学生餐厅、变电所、高压开闭所等重点场所进行检查、督导。每到一处,丰雷都细致查看、详细询问,严格排查安全隐患,调研隐患形成原因,研究有效整改措施,并要求对排查出的隐患逐一建立台账,落实整改时限、具体责任单位和责任人。

就下一步新城校区安全工作,丰雷提出三点要求:一是全面了解新建设施、新购设备的功能使用,及时查缺补漏,尽快完善安全管理体系;二是对查找出来的安全隐患要抓好整改落实,从严从快,对账整改,即知即改,不让隐患长期存在,尤其是存在的消防安全隐患,更要加快整改进度;三是要齐抓共管,协同作战。新城校区管委会要做好统筹协调,校本部相关部门要全力配合、协同作战,共同把新城校区安全稳定的职责与任务落实到位。

(文/新城校区管委会、保卫处   图/邓翔文   编辑/葛晓霞   审核/张昌林)