• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

我校召开2021年度校企合作专业建设工作领导小组会议

发布时间:2021-10-31  来源:   查看:

10月29日下午,我校在综合楼三楼会议室召开2021年度校企合作专业建设工作领导小组会议。校长、领导小组组长李文喜出席会议并讲话,副校长、副组长安涛主持会议。各二级学院院长、学生工作处、教务处、招生就业处、发展规划处、创新创业学院、鲁班应用技术学院等部门负责人参加会议。

会上,李文喜以“深化内涵 提质培优,奋力谱写国内一流应用型大学建设新篇章”为题,就如何进一步凸显产教融合这一学校品牌的特色,以及紧跟国家政策导向,在平台、机制、模式等方面持续创新,推动产教融合内涵和质量的持续提升提出三点意见:一要紧跟政策导向,推进产业学院建设。二要紧扣时代主题,推进数智化改造。三要紧抓“十四五”规划,推进成果培育。各部门各单位要以此次会议为契机,落实教育部和教育厅的工作要求,结合学校第三次党代会提出的“实施产教融合提升工程,推进校企合作提质增效”,对标学校“十四五”规划中的各项目标,在提升内涵的同时,积极培育显性成果,提高学校的办学影响力和美誉度。大家要心往一处想、劲往一处使,跟紧政策导向、摸准时代脉搏、抓牢发展机遇、落实学校政策,奋力开创应用型高校建设新局面。

安涛在讲话指出,各部门各单位要深入学习并贯彻落实好此次会议精神,努力开创学校校企合作、产教融合工作新局面,强化专业建设和课程建设,不断提升人才培养质量。要主动发力,结合新形势、新要求,积极整改存在的教育教学问题;要强化目标责任,以教学成果奖作为教育教学的的标志性成果持续发力;要强化工作落实,形成工作合力,努力为学校改革发展和一流应用型大学建设贡献力量。

鲁班应用技术学院院长蒋秀英解读了修订的校企合作文件,介绍了校企合作基本情况、存在的问题,以及目前需要推动的重点工作。教务处处长房永磊就目前的教学成果奖申报和近期教务处下发的相关文件进行了解读并做了工作安排。

(文/鲁班应用技术学院    图/刘成    编辑/葛晓霞    审核/张昌林)