• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

我校离退休干部荣获“全国教育系统关心下一代工作先进工作者”称号

发布时间:2021-11-01  来源:   查看:

近日,教育部关工委《关于评选表扬全国教育系统先进集体和先进工作者的通知》公布评选结果,我校退休教师闫和亮经过省教育系统关工委评选推荐、教育部关工委秘书处审核、领导班子集体审定,最终获得“全国教育系统关心下一代工作先进工作者”称号。

闫和亮同志是离退休干部当中不忘初心、牢记使命、永葆本色的优秀代表。他创办的枣庄学院毛泽东文化收藏馆在2019年被枣庄市关心下一代工作委员会评定为“枣庄市关心下一代教育基地”。退休后,闫和亮作为枣庄学院关工委副主任和“五老”宣讲员,多次走进校园和社区,结合自身经历并通过大量具体生动的案例和实物,教育引导广大青年学生发扬红色传统、传承红色基因,坚定对党的领导的信念和对中国特色社会主义的信心,极大鼓舞和教育了广大青少年学生。他用红色徽章来传承革命精神,激励更多年轻人铭记历史,奋发有为,让红色基因代代相传。

(文图/离退休工作处    编辑/葛晓霞    审核/张昌林)