• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

李目海出席山东拜因诺生物科技有限公司科技座谈会暨拜因诺——枣庄学院功能复合微生态制剂联合实验室签约仪式

发布时间:2022-05-03  来源:   查看:

5月2日下午,由枣庄市科技局组织的山东拜因诺生物科技有限公司科技座谈会暨拜因诺——枣庄学院功能复合微生态制剂联合实验室签约仪式在高新区山东拜因诺生物科技有限公司会议室举行。枣庄市副市长张庆伟,校党委委员、副校长李目海,高新区党工委委员谢辉出席;枣庄市科技局局长祝世峰,我校科技处处长伊文涛、食品科学与制药工程学院院长张立华、拜因诺有限公司董事长蒋小婷等参加活动。座谈会特邀广州工业大学博士生导师、俄罗斯自然科学院院士杜志云教授,广州市康伦生物技术有限公司总经理林丽出席活动。活动由祝世峰主持。

座谈会上,李目海介绍了枣庄学院的基本概况和近年来在教学、科研、服务地方等方面的发展情况,并对枣庄市政府以及高新区委区政府为枣庄学院的发展给予的支持表示感谢。李目海指出,枣庄学院是枣庄唯一的本科院校,是枣庄人民的大学,学校将继续扎根枣庄、服务枣庄,充分发挥学校在人才、科研等方面的优势,加强产学研合作,为枣庄“工业强市、产业兴市”攻坚行动计划做出应有贡献。

蒋小婷简要介绍了山东拜因诺生物科技有限公司的发展历程、运营情况以及前景规划,表达了与杜志云院士、枣庄学院开展深度合作的愿望。杜志云从科研、服务企业发展等方面介绍了自己的工作经历,重点介绍了在药食同源、网络药理AI生物芯片、化妆品开发等领域的科研成果以及大健康(医药、健康食品、功能化妆品)的产业引领示范案例。

张庆伟对本次科技座谈会的成功举办表示祝贺,对参加座谈会的领导、专家、学者表示诚挚欢迎。他指出,枣庄“工业强市、产业兴市”三年攻坚行动以来,引进了山东拜因诺生物科技有限公司为代表的企业入驻,取得了实实在在的成效,带动了枣庄产业发展。市政府愿意继续优化营商环境,提供政策支持,为企业做好服务,推动企业与高校、科研院所的产学研平台建设。希望大家以此次座谈会为契机,进一步开展深度合作,助力枣庄市经济社会高质量发展。

张立华代表枣庄学院食品科学与制药工程学院与蒋小婷签订联合实验室合作协议。

(文图/食品科学与制药工程学院    编辑/葛晓霞    审核/张昌林)