• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

美术与艺术设计学院举行书法学专业首创典礼

发布时间:2021-10-13  来源:   查看:

10月12日,美术与艺术设计学院书法学专业首创典礼在新城校区博雅楼A213室举行。省教育厅研究员、语委办调研员李志华,省青年书法家协会主席邹方臣,省书法教育委员会副主任、曲阜师范大学教授乌峰,临沂大学美术学院书法系主任刘希龙,泰山学院艺术学院书法研究院院长钱先广,菏泽学院书法系主任张海同等专家学者应邀出席典礼。美术与艺术设计学院党政领导、教师代表与2021级书法学专业全体同学参加典礼。

典礼宣读了山东省书法家协会发来的贺信,祝贺我校书法学专业顺利招生并举行首创典礼。美术与艺术设计学院党总支书记王剑致欢迎词,向与会嘉宾介绍了学院办学概况及书法学专业建设情况。与会专家围绕书法学科建设、培养目标、课程设置等相关问题,结合自身工作及教学经历,进行了深入探讨。随后的互动环节中,专家们就师生的提问进行现场解答。最后,各位专家当场泼墨,进行创作展示,一人一纸一笔一墨,现场挥洒尽展大家风采。同学们通过现场观摩交流,近距离与书法大家探讨书法文化和艺术。

首创典礼的成功举办,对书法学专业学科建设、书法教学具有重要的指导意义。同学们纷纷表示,将以坚守中华文化立场、传承中华文化基因、展现中华审美风范为己任,学好专业,立志成才。

(文图/美术与艺术设计学院     编辑/邵清清     审核/徐海波)