• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

体育学院与枣庄市第十六中学举办结对拜师仪式

发布时间:2021-10-13  来源:   查看:

10月9日,体育学院赴枣庄市第十六中学举行实习学生与指导教师结对拜师仪式,体育学院教师代表及21位实习同学参加会议,第十六中学领导班子出席会议。

第十六中学副校长钱贵彬介绍了学校的基本情况,并希望第十六中学的老师们把枣庄学院的同学们当亲徒弟,严格要求,悉心教导。校长高潮表示,第十六中学将尽力搭建实习舞台,为同学们成为更好的自己提供最好的资源,希望同学们要有规划和目标,只争朝夕,讲团结,出效果。

体育学校党总支副书记、副院长徐德刚表示,十六中历史悠久、师资雄厚,在管理方面有非常丰富的经验,希望以此次结对拜师为契机,加强合作,共同为党育人,为国育才。他同时要求实习学生增强对教育教学的认识,遵守学校的规章制度,谦虚谨慎,并希望十六中的各位老师,不吝赐教,对学生严格管理。

师傅代表蒋鸿智老师在发言中表示,希望同学们在学习中不断进步,青出于蓝而胜于蓝。徒弟代表周相强表示,一定虚心学习,刻苦努力,学以致用。

教育实习是教育专业一门重要的综合实践必修课程,是对师范生思想和业务上的综合训练,亦是对师范生心理、思想、能力及知识等各方面的全面检验与提高,期盼同学们在实习中增知识、长才干,圆满完成实习任务。

(文图/体育学院     编辑/邵清清     审核/徐海波)