• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

牟丹博士封面文章作品获“第二届全国科学可视化大赛”特别奖

发布时间:2018-05-17  来源:   查看:

以枣庄学院为版权单位,化学化工与材料科学学院牟丹博士为第一作者并通讯作者于2017年在《Physical Chemistry Chemical Physics》(SCI二区,top期刊,影响因子4.123)上发表的封面文章,该封面作品报名参加了由国际科学可视化协会主办、松迪科技集团承办的“第二届全国科学可视化大赛”众多作品的角逐,喜获特别奖,奖金2000元。

本次大赛自2018年3月6日起,至5月8日落下帷幕,角逐产生了特别奖1名(枣庄学院)、一等奖1名(哈尔滨工业大学)、二等奖2名(华东师范大学、威斯康辛大学-麦迪逊分校)、三等奖5名(华中科技大学、首都师范大学、沈阳师范大学、中科院大连化学物理研究所、内蒙古大学)、优秀奖10名(宁夏大学、太原理工大学&昆士兰科技大学、宁夏大学、清华大学、厦门大学、南京工业大学、中南大学、黑龙江八一农垦大学、中国科学院国家天文台、重庆大学)。

全国可视化大赛要求参赛作品必须是由课题组成员自行设计完成并在国际学术期刊上公开发表的封面,由设计公司制作的作品不得参赛。旨在鼓舞科研人员设计兴趣,促进图像制作技术交流。牟丹课题组获奖的封面(见图)设计理念是:自组装基元抽象成片状、棒状、球状,将不同外界环境抽象成左右的夏天和冬天,那么相同的组成基元就会在不同的外界环境作用下组装成不同的高尺度形貌。

论文信息:Dan Mu*, Jian-Quan Li, Sheng-Yu Feng. Self-assembled morphologies of an amphiphilic Y-shaped weak polyelectrolyte in a thin film, Physical Chemistry Chemical Physics, 19(46), 31011-31023, 2017.

论文链接:http://dx.doi.org/10.1039/C7CP05497A

外封面文章(Physical Chemistry Chemical Physics, 19(46), 31011-31023, 2017)

(文/科技处  编审/宣传部)