• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

光电工程学院邀请江苏省教育大数据科学与工程重点实验室主任余文华教授作报告

发布时间:2018-10-25  来源:   查看:

2018年10月24日下午,光电工程学院邀请江苏省教育大数据科学与工程重点实验室主任余文华教授做了题为“基于大数据和区块链技术的高校国际化设计与实现”主题报告。报告会在综合楼一楼学术报告厅举行,马伟书记主持会议,光电工程学院全体教师及全校大数据专业200余名师生聆听了报告。

余文华教授以幽默风趣的语言向同学们分享了“自己如何一步步走向大数据”和“对大数据有了怎样的认识”两个方面的问题,让同学们对“大数据”有了大体的了解;同时,余文华教授通过ppt对“大数据的概念介绍”“大数据在国际引智中的应用”“区块链技术介绍”“区块链技术在国际引智中的应用”“区块链技术的智慧城市信息架构”这五个方面进行了介绍,其中,对“区块链技术”进行了重点讲解,他指出:“区块链技术是一种互联网数据库技术,其特点是去中心化、公开透明,让每个人均可参与数据库记录,对大数据时代具有很大意义。”

报告会气氛融洽,交流热烈。通过报告,让更多的光电学子对大数据的前沿、技术以及教育方面有了更加深入的了解,为以后更好地去学习大数据指明了道路。此次报告对提升我校教师的科技研发创新能力也具有积极意义。

(文/光电工程学院 编辑/邵清清 审核/王丽)