• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

外国语学院邀请国际经贸世界语专业组织主席王天义先生做学术报告会

发布时间:2018-10-22  来源:   查看:

10月19日上午,外国语学院邀请国际经贸世界语专业组织主席、西安世界语协会会长王天义先生在世界语博物馆举办了一场题为“在世界语诞生的土地上---波兰之行感想录”的学术报告。世界语专业师生参加了此次学术报告会。

在报告会上,王天义主席首先介绍了他的波兰之行和感想,然后用世界语讲述了自己如何用世界语旅行,如何用世界语结识了来自世界各地的新朋友以及利用世界语获得今天的成功。同时,向大家介绍了来自世界各地的友好热情的世界语者,让同学们见识到了世界语的魅力。同学们表现积极活跃,踊跃提出自己对世界语的疑惑,王天义老师用自己丰富的专业知识以及独到的见解为同学们做出了幽默精彩、易于理解的回答,使同学们更加深入的了解了世界语。在场的老师和同学们深感受益匪浅,达到了预期的效果。

 

报告人简介:

王天义,国际世界语经贸联盟主席、中华全国世界语协会常务理事、西安世界语协会会长、西安达芬奇进出口有限公司董事长、中国世界语商人俱乐部主席,资深国际贸易专家。 1979年开始学习世界语,长期致力于陕西和西安地区世界语活动,是主要骨干之一。后担任陕西省世界语协会理事、副秘书长; 西安市世界语协会理事、秘书长、副会长、会长; 1999年当选为中华世界语协会理事。1989年参加全世界无民族协会,后任中国代理。1991年加入国际世界语协会,现为西安地区代表。1993年加入国际世界语经贸组织,现为领导成员和中国代理。曾在世界和当地报刊上发表多篇文章宣传世界语,尤其是在用世界语拓展、从事国际商务活动,科技文化交流方面取得积极成果。

 

(文/外国语学院     编辑/邵清清      审核/王丽)