• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

美术与艺术设计学院邀请国际知名跨界艺术家张玮来院学术交流

发布时间:2018-12-29  来源:   查看:

12月26下午,美术与艺术设计学院邀请国际知名跨界艺术家张玮来院为师生作《张玮谈他的艺术》学术报告,校外艺术家和学院200余名师生参加了此次活动。

张玮是国际知名的跨界艺术家,从1996年开始一直穿行在当代雕塑、装置艺术、时装设计、艺术策展、编导等多个艺术领域,不断探索艺术表现的各种可能性,关注当下、用艺术介入社会和现实,思考现代文明的双重性。近年来,张玮一直在世界各地游走,其社会情境雕塑作品已经突破和超越了传统的展览模式——“白盒子”艺术空间的规范和束缚;用轮胎作面料设计的时装大大拓展了时装设计的边界;用自行车外胎包裹巨型树桩使材料的转换带来了一种变异的力量,从而警醒人们——当下高速发展的城市化进程对人类生存环境带来的负面作用(城市中铺天盖地的沥青、柏油马路对绿地的侵蚀与覆盖)。国际化、当代性、实验性、反思与批判意识,正是张玮介入“当代艺术”(Contemporary Art)的几个明显标志。

(文/美术与艺术设计学院     编辑/邵清清     审核/王丽)