• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

城市与建筑工程学院孙启林博士在Engineering Structures期刊发表最新研究成果

发布时间:2019-03-04  来源:   查看:

近日,城市与建筑工程学院孙启林博士在国际知名期刊“Engineering Structures”(SCI二区,IF=2.755)上发表关于变电站抗震性能的研究论文,论文题目为“Structural behavior of supported tubular bus structure in substations under seismic loading”,孙启林博士为第一作者,该成果由枣庄学院、中国矿业大学、英国爱丁顿大学合作完成。

变电站电气设备种类繁多形状各异,是电力生命线工程中的地震易损环节,各设备通过软硬导线连接,地震响应特征复杂。本文创新性的完成了多跨输变电结构的地震动模拟实验,明确了变电站架构中支柱绝缘子与管母线的动力耦合效应;建立了支持式管型母线结构的有限元计算模型,分析了结构的地震动响应特征;提出以绝缘子根部应力作为结构的失效判据,建立结构地震安全度评判方法。本文结论对评估变电站在不同烈度地震条件下的生存能力具有重要的指导意义,对变电站架构体系的抗震设计具有重要的参考价值。

研究成果得到了江苏省自然科学基金(BK20170282)、博士后研究基金(2016M601911)、枣庄市科技局研究项目(2016GX33)等的项目资助。



文章链接网址:https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0141029618307417