• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

关于开展2019年度全省文化旅游发展研究课题推荐工作的通知

发布时间:2019-10-17  来源:   查看:

各院部:

为充分发挥科研项目的支撑引导作用,牢牢把握我省文化和旅游发展阶段性特征和重点任务,提出针对性、可操作性的对策建议,提供理论支撑和智力支持,推动文化旅游业发展、加快建设文化和旅游强省,省文化和旅游厅将组织开展2019年度全省文化旅游发展研究课题申报工作。现就有关事项通知如下:

一、选题范围

本年度选题范围:1.“十四五”文化旅游产业发展政策研究;2.文化旅游与医养健康;3.公共文化旅游设施建设与效能提升;4.文化旅游与科技融合发展;5.“好客山东”、“好品山东”品牌提升;6.黄河流域文化旅游高质量发展;7.博物馆、非遗文化创意产品;8.文化演艺与旅游发展。

以上选题仅作为研究范围和方向,申报者可根据实际自行设计具体题目。课题名称应科学、严谨、规范、简明。研究课题包括基础研究和应用对策研究,以应用对策研究为主。

二、申报条件

申请人须具备下列条件:

1、遵守中华人民共和国宪法和法律;

2、具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作;

3、具有副高级以上(含)专业技术职称(职务),或者具有博士学位;不具有副高级以上(含)专业技术职称(职务)或者博士学位的,须有同研究领域两名正高级职称人员推荐方可申报。

三、申报程序、数量

各市文化和旅游局负责组织本行政区域内的课题推荐工作。

1、每市择优推荐数量不超过10项;

2、每所本科院校推荐数量不超过4项,其它院校推荐数量不超过2项,所报数量不计入各市限报数量;

3、各直属单位可直接申报,推荐数量不超过2项。

四、有关要求

1、申报人填写《2019年度山东省文化旅游发展研究课题申报书》、相关证明等,一式五份,推荐单位签署意见、加盖公章。

2、课题研究周期为半年,每项课题委托经费1-2万元。申报人认真开展研究工作,如期取得预期研究成果,山东省文化和旅游厅有权使用研究成果。

3、请于2019年11月1日前将《申报书》纸质版报送社会科学处,电子版发送至社会科学处邮箱zzxyskc@163.com。

联系人:郑欢,电话:3786704;

社会科学处

2019年10月17日