• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

党委第一巡回指导组指导马克思主义学院党总支理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨

发布时间:2019-10-11  来源:   查看:

10月9日下午,按照《枣庄学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》《枣庄学院“不忘初心、牢记使命”主题教育学习计划》工作安排和要求,枣庄学院党委第一巡回指导组组长赵修杰、副组长公金梅、成员杨银磊指导马克思主义学院党总支理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育“牢记宗旨性质”“强化政治纪律和政治规矩”“勇于担当作为”三个专题的学习研讨。研讨会由马克思主义学院党总支书记焦爱民主持。

马克思主义学院党政班子成员首先交流心得体会。焦爱民认为通过这一段时间的自学收获很大,从党的群众路线教育实践活动到“三严三实”专题教育,再到“两学一做”学习教育及其常态化制度化,以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党。深入学习贯彻党的十九大精神,牢记党的宗旨,把纪律建设作为从严治党的治本之策,就要把严守政治纪律和政治规矩排在首要位置,坚决对标看齐,确保对党绝对忠诚。要认真体悟严守政治纪律和政治规矩的重要意义,牢记党的宗旨,坚决做到严守政治纪律和政治规矩,加强道德修养上树立更高标准,在保持清正廉洁上树立更高标准。

院长隋月英认为围绕着“宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩”等专题,从集中研读《坚持以人民为中心》等原文原著开始,到担当作为、政治纪律与政治规律相关论著,自己更加清楚作为一名合格的党员必须始终牢记党的根本宗旨,敢于担当、勇于作为,在职责和使命面前敢想、敢做、敢当,既要想干事、能干事、会干事,又要干干净净干事。作为一名高校党员管理者要把高标准履职尽责作为工作的基本要求,做到始终把立德树人作为根本、把培养越来越多的社会主义事业建设者和接班人、引导大学生树立科学的三观、守牢高校主阵地作为自己的使命、担当,潜心治学,始终坚持社会主义办学方向,为办“人民满意”的高等教育而尽心尽力。要始终牢记习近平总书记的“四有”好老师的标准,做到“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、纪律要严、人格要正”,在“八个辩证统一”的指导下,深入教育教学改革与创新,切实提高教育教学质量。

副院长刘书玉认为对党忠诚,就是时刻牢记自己的第一身份是一名党员教师,第一职责是为党工作,为党的教育事业工作;强化自己的党员意识,就是行动上充分发挥共产党员的先锋模范作用,保持先进性。严守政治纪律和政治规矩,就要同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以“不忘初心,牢记使命”主题教育工作为契机,迎难而上,担当作为。坚持学习、学习、再学习,时刻保持“本领恐慌”的危机意识,理论联系实际,把学习同解决学校学院改革发展稳定的重大问题、师生最关心最直接最现实的利益问题结合起来,按照学校学院工作部署,找准工作定位,敢于担当。

学校第一巡回指导组组长赵修杰认为马克思主义学院党总支理论学习中心组的同志能够按照学校、学院“不忘初心、牢记使命”主题教育学习计划、学习内容进行学习并进行专题研讨,体现了学院党政班子成员高度的政治责任感和事业担当,并指出在今后的工作中,学院党总支要进一步按照工作进度,落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署,继续严格要求,做好沟通交流,把主题教育工作扎扎实实开展下去。

(文/马克思主义学院   编辑/葛晓霞   审核/王丽)