• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

关于开展廉政文化作品征集评选暨廉洁教育系列活动的通知

发布时间:2017-07-01  来源:   查看:

各党总支,各部门、单位:

为培育和践行社会主义核心价值观,推进学校廉政文化建设和廉洁教育工作,根据省委高校工委《关于组织参加第六届全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动的通知》要求,并结合我校2017年廉政文化建设工作安排,决定在全校开展2017年度廉政文化作品征集评选暨廉洁教育系列活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

讲修养、讲道德、讲诚信、讲廉耻

二、活动内容

(一)廉政文化作品征集评选

本次征集的廉政文化作品分表演艺术类、书画摄影类、艺术设计类、网络新媒体类4个大类。

作品的内容要求:弘扬正气,鞭笞腐败,健康向上,创意新颖,具有鲜明的时代特色;主题鲜明,有较强的吸引力和感染力,能够体现廉政文化内涵;坚持原创,不得抄袭。

作品的形式和报送的要求:详见“附件2”。

(二)大学生廉洁知识问答

9月—10月,组织在校大学生参加大学生廉洁知识问答活动,参与者通过大学生在线专题页面网上报名并参与知识问答。

活动平台为中国大学生在线:www.univs.cn

三、活动对象

全校在职教职员工和在校学生

四、活动组织

(一)廉政文化作品征集评选由纪委牵头组织,音乐与舞蹈学院、美术与艺术设计学院、传媒学院等单位协助做好对征集作品的评选工作。

(二)大学生廉洁知识问答由校纪委牵头组织,校团委、学生工作处协助。

五、活动步骤

(一)各部门、单位自行组织选送作品。音乐与与舞蹈学院、美术与艺术设计学院、传媒学院、文学院及初等教育学院各自选送的作品总数原则上不超过16项,其他部门、单位不超过8项。

各部门、单位选送的作品,其作者要通过大学生在线上传作品报名并生成作品编号,填写报名表(详见“附件1”),注意保存作品电子文档或复印件。

(二)学校对选送作品进行评选推荐。学校对各部门、单位选送的作品,按类别分别评选一、二、三等奖各若干项进行表彰,并择优推荐部分获奖作品参加省委高校工委组织的第六届全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动的复评;通过复评的,推荐参加全国终评。

学校对参加“大学生廉洁知识问答”获奖学生给予一定奖励。

(三)学校根据各部门、单位组织参与本次廉政文化作品征集评选暨廉洁教育系列活动情况,评选优秀组织奖若干名并予以表彰。

六、活动要求

(一)高度重视,认真组织。开展廉政文化作品征集评选暨廉洁教育系列活动是加强党风廉政建设、推进廉政文化进校园工作的重要抓手,各二级学院党总支,各部门、单位要加强组织领导,广泛宣传,积极引导和发动师生员工参与,不断扩大廉政文化的覆盖面和影响力,确保活动取得实效。

(二)发挥优势,创作精品。广大师生员工要充分发挥自身爱好和特长,紧密联系学校实际,着眼于引领风尚,精心选择素材,突出高校廉政文化特点,认真创作,多出精品力作,全面提升学校廉政文化建设水平。

(三)学校将本次活动的组织开展工作,纳入各党总支,各部门、单位年度党风廉政建设目标考核内容;对获奖作品在校纪委网站进行公开展示。

(四)各党总支纪检委员为活动的联络员,负责所属部门、单位开展活动的联系、联络工作。

(五)廉政文化作品、报名表(原件、电子版)报送时间:8月28-29日,报送地点:综合楼1919室,联系人:李国际,联系电话:(37)86798,61403(手机小号),电子邮箱:lgj277100@163.com

附件: 1.廉政文化作品征集评选活动报名表

2.廉政文化作品征集评选活动作品报送要求

 

 

中共枣庄学院纪律检查委员会

2017年6月30日