• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

关于做好我校学生2018年度居民基本医疗保险个人缴费工作的通知

发布时间:2017-10-11  来源:   查看:

各学院:

依据枣庄市人力资源和社会保障局、市财政局《关于转发《关于贯彻落实人社部发【201736号文件进一步做好居民医疗保险工作的通知》的通知》(枣庄人社办发【201738号),就我校在校学生2018年度居民基本医疗保险个人缴费的情况说明如下:

一、个人缴费标准。个人缴费标准为每人每年180元。

二、参保范围。我校所有在校学生。

三、医疗保险待遇。通过我校交纳居民基本医疗保险的学生可享受以下医保报销:

1、校医院门诊就诊即时享受70%的报销。

2、经校医院转诊到校外定点医院门诊就诊享受50%的报销,每年6月、12月集中报销。

3、参保学生在定点医疗机构发生的符合规定的住院费用依据医院级别的不同在扣除住院起付线外按不同的比例报销。

4、参保学生患门诊慢性病需在门诊长期治疗的,可申请办理门诊慢性病证(卡),发生的门诊医疗费用纳入居民基本医疗保险基金支付范围。

5、每年入校的新生可多享受当年91当年1231日的医保报销。

6、学生毕业后(不退保)可继续享受上述34条医保待遇到当年年底。 

四、缴费方式和时间。我校在校学生由学校负责代收、统一参保缴费。收缴的参保费以学院为单位1031日前交到学校计财处,将缴费收据复印件及参保学生电子版名单与纸质名单一并交到校医院收款处101室。

五、请各学院按照以下表格1格式提供参保学生名单信息。姓名和身份证号码要与身份证信息完全一致,姓名不要带空格,身份证号码中英文字母一律大写,身份证号码栏设为文本格式。希望各学院不要让学生手工录入信息(出错率较高),建议从学籍信息里进行提取。

六、城乡最低生活保障对象、农村五保供养对象、重度残疾人、经扶贫部门认定的建档立卡贫困人口以及因病造成生活特别困难并经当地政府批准的其他人员,个人缴费部分由参保地区(市)政府按规定予以代缴,个人不缴纳需提供相关证件的复印件交到校医院)。

表格1

序号

身份证号码

姓名

性别

院系

年级

班级

1

370402xxxx

xx

文学院

2016

文学本科1

 

 

后勤管理处

2017/10/11