• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

关于开展二级网站评比的通知

发布时间:2018-01-22  来源:   查看:

各单位:

校园网站是服务师生、展示形象的重要窗口,是弘扬主旋律、推动交流、促进合作的网络名片,也是学校人才培养和应用型大学建设工作的重要组成部分。为充分发挥学校二级网站的宣传、服务和育人功能,更好地繁荣校园网络文化,学校决定开展二级网站建设和评比活动。现将具体事宜通知如下:

一、评选范围

   各部门、二级学院网站。

  二、评比时间

  1.各单位自评与完善:3月26日前。

2.学校组织评审:3月28日-3月30日。

3.结果公示: 3月31日,在学校内网公示评比情况。

三、组织机构

  办公室、宣传部、网络中心、教务处、招生就业处、科技处、社科处。

四、评比内容及标准

主要从政治站位、网站建设、网站内容、管理与信息安全、创新创意等方面对各二级网站进行综合评定。详见《枣庄学院二级网站建设评分标准》。

五、奖项设置

设一等奖2名;二等奖4名;三等奖6名。

学校将组织相关专家,以评比当日更新的网站为准进行综合评定并打分。根据得分情况评出各组奖项,并向全校公布,对获奖单位进行表彰。

六、工作要求和评比结果运用

各单位主要负责人是本单位网站管理的第一责任人,要高度重视,要以此次评比活动为契机,以评促建,以评促改,建立长效机制,切实落实责任制,进一步增强网站内容的准确性、时效性和可读性,提高网站的建设与管理水平,将网站建设成为本单位重要的管理、服务和展示窗口。

各二级网站的信息发布须严格遵循审查制度,自觉遵守国家有关互联网管理的法律、法规和政策以及学校网络管理规定,不传播有损国家安全和公众利益的信息,不传播淫秽、色情、暴力等有害信息。对于“网络与信息安全”指标不合格的网站,学校将责令限期整改。

此次检查将纳入单位2018年度考核范围。


 枣庄学院

2018年1月22日