• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

致全体教职工的倡议书

发布时间:2020-07-16  来源:   查看:

亲爱的全体教职员工:

防控疫情,人人有责。为落实常态化疫情防控各项要求,不断巩固疫情持续向好形势,保障全校教职工生命安全和身体健康;衷心祝愿大家度过一个平安、祥和、快乐的假期,特向全体教职工发出如下倡议:

一、养成好习惯,防护驻心间。目前,国内疫情防控形势风景这边独好,但低风险,不是无风险;常态化,不是放松警惕。希望大家始终如一,牢记疫情防控要求,自觉遵守防控规定,从我做起、从点滴做起,身体力行做好个人防护;养成“一米线”、勤洗手、戴口罩、公筷制、咳嗽礼仪等文明健康生活方式和卫生习惯,少出门,少聚集,非必须不远行。宅在家里,心里一样充满诗和远方。

二、抓住好时光,“充电”勤思量。做好疫情防控的同时,希望大家充分利用暑期打扰少、事务少这一难得时光,选一些名著、专著,静下心来好好学习,多读几本书,不断提高知识水平和人文修养;充分利用暑假这段难得时机,进一步规划教学和科研方向,潜心搞科研、聚力做学问,争取多出成果、出好成果,多出高质量、高水平的研究成果。

三、本钱要保障,锻炼应经常。身体是革命的本钱,希望大家守好根本,树立主动健身意识,养成良好生活习惯,根据个人情况,适当增加体育锻炼,适度运动,保证合理作息,增强体质和免疫力。同时,要做好家庭清洁卫生,经常通风,注意营养,培养高雅健康生活方式,让健康快乐永远相伴。

另外,暑期也是大风雷电、洪水台风、地质灾害等高发期,请大家注意安全,关照好自己和家人,做好安全防护。

青山一道同云雨,明月何曾是两乡。你我皆是枣院人,同享枣庄学院的荣光。千江有水千江月,万里无云万里天。有了枣院皓月之光,才有我们每个人的萤火之明。让我们共同努力,为枣庄学院蓄势赋能,增光添彩。

最后,祝大家暑期愉快,身体健康,阖家幸福!

校工会、妇委会、教师工作部

2020年7月16日