当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

李目海到滕州市墨子研究中心调研

发布时间:2024-01-09 浏览量:

1月8日,校党委委员、副校长李目海一行3人到滕州市墨子研究中心考察交流,社会科学处、墨子研究院负责人陪同。滕州市墨子研究中心主任陈伟泰,副主任张庆军、邵长安等同志参加座谈会。

陈伟泰对李目海一行到来表示热烈欢迎,并简要介绍了墨研中心的发展情况和下一步发展计划。他表示,双方下一步要形成合力,进一步加强交流与合作,携手为墨学文化的传承与发展贡献力量。

李目海对墨子研究中心的热情接待表示感谢,并详细介绍了《墨子学刊》的创办背景、筹备过程。他指出,枣庄学院作为墨子故里唯一的本科院校,有责任有义务将墨学研究发扬光大。学校高度重视墨学研究,将以创办《墨子学刊》为契机,引导广大研究人员,深入研究墨子思想的时代价值,努力将墨子优秀文化思想发扬光大。李目海强调,作为中国墨子学会的会刊,学校将坚持高标准、严要求,将《墨子学刊》打造成墨学学术研究高地,办出质量、办成精品。同时希望加强与墨子研究中心的联系,不断提高双方墨学研究水平。

会后,李目海一行参观考察了滕州班墨文创展览。

(文图/墨子研究院      编辑/葛晓霞     审核/张昌林)