当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

李目海拜访山东大学王学典教授

发布时间:2024-01-09 浏览量:

1月5日,校党委委员、副校长李目海一行到山东大学儒学高等研究院拜访全国政协常委、山东大学儒学高等研究院院长、中国墨子学会副会长、著名学者王学典教授,并汇报了《墨子学刊》创刊事宜。墨子研究院负责人陪同。

李目海首先向王学典教授汇报了《墨子学刊》的筹备情况。他表示,枣庄学院作为墨子故里枣庄市唯一的本科院校,一直非常重视墨子研究,并将墨学研究作为学校的特色。学校将以创办《墨子学刊》为契机,进一步构建墨学研究学术阵地,深入挖掘墨子的兼爱、尚贤、尚同、非攻等优秀传统文化思想内涵,深入做好“两个结合”大文章。

王学典教授对枣庄学院大力支持墨学研究、主动创办《墨子学刊》给予充分肯定。他指出,当前国内墨学研究出现升温迹象,《墨子学刊》创办恰逢其时,意义深远。同时,王教授对《墨子学刊》的办刊质量、栏目设置、人员组成、约稿组稿、征稿启事等事宜提出了许多具体指导性意见和建议,为下一步办好《墨子学刊》奠定了坚实基础。

李目海对王学典教授的大力支持表示感谢。他说,学校下一步将加大对《墨子学刊》的支持力度,从人力、物力和财力等方面给予保障,努力将《墨子学刊》打造成精品,同时恳请王学典教授继续关心支持《墨子学刊》的建设与发展。

(文图/墨子研究院       编辑/葛晓霞      审核/张昌林)