当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

李目海带队到济南高校考察学习

发布时间:2024-01-05 浏览量:

为加强对外交流,持续推进我校硕士点建设,1月3日至4日,学校党委委员、副校长李目海带领研究生处、科技处、资产与实验室管理处、化学化工与材料科学学院、自然国学研究院、学报编辑部负责同志一行6人到山东建筑大学、山东大学《文史哲》编辑部、山东农业工程学院考察学习。

在山东建筑大学,考察团一行受到了山东建筑大学领导的热烈欢迎。山东建筑大学党委副书记、校长于德湖,党委委员、副校长李青,研究生处处长赵继龙,科技处处长兼土木工程学院院长李秀领,材料科学与工程学院院长鲁守银、学报编辑部孙浩森等出席欢迎仪式。于德湖简要介绍了山东建筑大学的发展历史、应用研究性大学建设、学科建设和研究生培养等方面的工作。李目海介绍了枣庄学院在校企合作、援疆支教、健康工程等方面的发展特色,并简要介绍了学校科学研究和服务地方等工作,希望山东建筑大学在硕士点建设等方面给予支持帮助。

在山东大学《文史哲》编辑部,编辑部主任杜泽逊热情接待了李目海一行。李目海就墨子学刊创刊事宜及下一步工作与杜泽逊进行了充分交流讨论。

在山东农业工程学院,考察团一行受到了山东农业工程学院党委书记张鸿波的热情接待。山东农业工程学院党委副书记、校长李进京,党委(学院)办公室主任陈浩、国有资产管理处处长姚雷、资源与环境工程学院院长张桂斋、人文学院院长高千秋出席座谈会。李进京对李目海一行到来表示热烈欢迎,并简要介绍了山东农业工程学院的发展历史、学校定位、学院布局以及在坚持绿色农业方向所做的工作。李目海对山东农业工程学院的热情接待表示感谢,并简要介绍了枣庄学院在科学研究、文化传承与创新和服务地方经济社会发展等方面开展的工作。会上,双方就下一步更好促进学校高质量发展进行了深入交流探讨。

(文图/研究生处      编辑/葛晓霞     审核/张昌林)