当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

我校召开石榴文化高质量发展座谈会

发布时间:2024-01-25 浏览量:

1月25日,我校在薛城校区明理楼532会议室召开石榴文化高质量发展座谈会。校党委委员、副校长李目海,党委委员、宣传部部长张昌林出席会议,相关部门、学院负责人及代表参加座谈。

李目海在讲话中指出,为全面贯彻落实习近平总书记视察枣庄时的重要指示要求,支持枣庄石榴产业高质量发展,助推打造乡村振兴齐鲁样板,山东省人民政府办公厅出台了《关于支持枣庄石榴产业高质量发展的意见》(以下称《意见》)。李目海强调,要提高对《意见》的重要性认识,认真学习文件精神,积极贯彻落实。学校将围绕石榴文化、石榴文旅、乡村振兴等开展一系列活动,希望通过本次座谈会征集石榴文化高质量发展的意见和建议,尽快形成活动方案,制定有力措施,及时开展落实,尽快产生一系列有影响的成果。

张昌林提出要凝聚多学科、多领域研究力量,组建高水平文化研究团队;各团队要熟悉了解目前国内外研究现状,学习借鉴相关领域研究成果及有效做法,打造石榴文化品牌;要把文化研究融入教育教学,融入课程思政和思政课程,把文化研究融入学科科研,落实到具体研究项目中;要组织高水平文化论坛,邀请国内外专家来校研讨交流,进一步扩大石榴文化的影响力。

座谈会上,各单位负责人及代表从本单位实际出发,就石榴文化研究、石榴文旅建设、组建石榴文化研究平台、人才引育等展开热烈讨论,并提出了诸多建设性的意见和建议。

(文/社会科学处    图/廉奇    编辑/葛晓霞    审核/张昌林)