当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

我校召开关于落实山东省支持枣庄石榴产业高质量发展工作研讨会

发布时间:2024-03-08 浏览量:

3月8日下午,我校在薛城校区明理楼532会议室召开落实《山东省人民政府办公厅关于支持枣庄石榴产业高质量发展的意见》工作研讨会。校党委委员、副校长李目海出席会议,教务处、科技处、社会科学处、文学院、旅游与资源环境学院、音乐与舞蹈学院、美术与艺术设计学院、传媒学院、马克思主义学院、初等教育学院、文化研究与传播中心等单位主要负责人参加研讨会。

会议研讨了关于成立石榴文化研究院的实施方案,各单位负责人结合本单位在石榴文化研究方面的专长,就实施方案中的组织架构、人员配备、目标任务、工作落实、支持保障等方面提出了诸多有益建议。

李目海认真听取了与会人员的意见及建议,指出石榴蕴含着丰富的民族精神和文化内涵,在发掘阐释区域文化、助推乡村振兴中意义深远。他强调,制订好实施方案是落实省文件要求的关键,要从以下四个方面进一步细化优化:一要扎根地方,要加强与地方政府和企事业单位的联系,寻求地方支持,将石榴文化研究院办成开放性的科研机构和智库平台。二要善于引智。根据目标任务,要积极引进一批高水平专家充实研究团队,提升整体研究水准。三要抓好落实。根据研讨会上提出的意见和建议,进一步细化实施方案的目标任务和完成时间,将各项工作落到实处,早出成果。四要做好保障。主管部门要根据任务分工和工作进度,制订详细计划,在资源配置、经费等方面给予有力保障,确保各项工作按时完成。

李目海还就做好石榴题材书画展、石榴文化学术研讨会、石榴科技成果展等相关活动进行安排部署。

(文/社会科学处     图/廉奇      编辑/葛晓霞     审核/张昌林)