当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

枣庄市社科联来我校调研

发布时间:2024-03-15 浏览量:

3月14日下午,枣庄市社科联党组书记、主席胡安源,党组成员、副主席徐东梅,党组成员、副主席李志进,学会部部长陈净一行4人到我校薛城校区就社科工作开展专题调研。校党委副书记、校长李文喜会见了胡安源一行。校党委委员、副校长李目海出席座谈。我校社会科学处、文学院、旅游与资源环境学院、经济与管理学院、心理与教育科学学院、马克思主义学院、文化研究与传播中心、自然国学研究院等负责同志、教师代表及相关工作人员参加座谈。

李文喜对市社科联一直以来的关心和支持表示感谢,并简要介绍了我校办学情况。他指出,学校近年来全面实施“科技强校”战略,实施科技创新攀登工程,在人才引育、学科建设、创新评价体系、科技创新管理体制以及创新平台建设等方面取得了进步,但对标“提升教育对高质量发展的支撑力、贡献力”战略要求和“建设国内一流应用型大学”现实需要还存在一定差距。他期待在市社科联帮助和支持下,校社科联能更好地发挥联系党委、政府和广大社科工作者的桥梁和纽带作用,推动学校哲学社会科学繁荣发展,为提升学校核心竞争力、推动学校高质量发展提供强有力支撑,为服务枣庄经济社会发展作出积极贡献。

座谈会上,李目海简要介绍了我校薛城校区建设、办学情况、硕士点建设、科研项目立项、科研成果获奖及人才团队建设等方面情况。学校高度重视哲学社会科学工作,主动融入、全面服务国家重大战略需求,主动将科研和社会热点、各级政府要求相结合,努力为国家和地方提供高水平决策咨询服务,为枣庄经济社会高质量发展贡献社科力量。下一步学校将聚焦墨学文化、匠心文化、石榴文化、运河文化等区域特色文化,进一步加强平台建设,逐步形成高水平研究团队,做出标志性成果,打造反映地方特色的文化精品。

胡安源感谢我校对社科工作的重视和支持,并指出此次调研主要目的是加强市社科联与学校之间的沟通交流,同时就今后社科工作开展广泛征求意见建议。枣庄学院作为我市唯一一所本科高校,在推进我市哲学社会科学事业高质量发展中发挥着举足轻重的作用,应进一步发挥学校在人才集聚、科学研究方面优势,与市政府、市社科、市各机关单位加强联系、紧密配合,在决策咨询、数字社科建设、应用课题研究、社科普及推广等方面积极开展研究、组织活动,为地方经济社会发展添智赋能,助力枣庄市“强工兴产、转型突围”。

全体与会人员就应用课题研究、社科成果奖评选、青年人才团队建设、社科普及活动开展等进行了深入交流探讨,并根据各单位在社科工作方面的实际情况,针对性地提出了工作思路和建议意见。

(文/社会科学处  图/李申磊  编辑/葛晓霞  审核/张昌林)