学校要闻

当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

“画笔为枪 民族救亡——弘扬抗战精神主题连环画展”在枣庄学院成功举办

发布时间:2024-03-17 浏览量:

为全面弘扬伟大抗战精神,开展爱国主义教育、德育和美育教育,3月16日上午,国家艺术基金2023年度传播交流推广资助项目“画笔为枪 民族救亡——弘扬抗战精神主题连环画展”在枣庄学院隆重开幕。

枣庄学院党委委员、副校长李目海,青岛科技大学艺术学院院长李宏文,青岛科技大学法学院党委书记、青岛科技大学枣庄融合创新发展中心主任曲明,山东省美术家协会当代艺术委员会副主任、青岛科技大学艺术研究院院长、国家艺术基金项目策展人林建业,枣庄市关心下一代工作委员会副秘书长、枣庄市教育局一级调研员冯仰军,项目团队成员,枣庄学院美术与艺术设计学院负责人以及学校师生200余人参加开幕式。

国家艺术基金2023年度传播交流推广资助项目“画笔为枪 民族救亡——弘扬抗战精神主题连环画展”枣庄站巡展由国家艺术基金管理中心指导,青岛科技大学和枣庄学院共同主办,枣庄学院党委宣传部、美术与艺术设计学院等承办,青岛市流行色协会、青岛科技大学艺术研究院协办,山东省美术家协会、青岛市文学艺术界联合会、枣庄市教育局、枣庄市文学艺术界联合会等部门单位支持和指导。

本次画展展览为3月16日-3月30日,共汇集了120幅连环版画作品。众多艺术家用精湛的技艺和独特的视角,将抗战历史中的英雄事迹、民族精神展现得淋漓尽致。这些作品不仅是对抗战历史的生动再现,更是对中华民族坚韧不拔、自强不息精神的传承和弘扬。

本次主题连环画展是庆祝新中国成立75周年和纪念抗日战争胜利80周年系列活动中的一项特色展览。展览以其独特的视角让青少年一代更好地感知历史,进一步激发他们的爱国热情,增强民族自豪感和历史责任感,同时也激励师生为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

(文图/美术与艺术设计学院     编辑/葛晓霞      审核/张昌林)