经济与管理学院赴青岛企业走访调研

发布时间:2024-03-18 浏览量:

为落实学校2024年毕业生就业工作,加强校企人才供需对接,助力毕业生充分高质量就业。3月14日至16日,经济与管理学院党委书记艾衍辉带领毕业班辅导员赴青岛企业走访调研。

艾衍辉一行先后到访了山东智豆数字科技有限公司、万嘉集运物流有限公司、利群商业集团股份有限公司、青岛明智和诚企业管理咨询有限公司、瑞百年(山东)财务顾问有限公司等7家企业,受到企业相关负责人的热情接待。艾衍辉一行观看了企业宣传片,考察了企业的办公场所和企业文化建设,围绕人才供需、校企合作、实习实训等方面开展座谈交流。各企业负责人分别介绍了公司的发展历程、发展战略、经营规模、企业文化及人才需求。艾衍辉介绍了学院的基本概况、专业特色和毕业生情况,还就毕业生实习就业、人才培养、薪资待遇、发展路径等学生关切的问题与企业进行了交流讨论,希望双方深化校企合作,建立人才培养、就业联动的常态化合作机制,积极为学院毕业生提供更多的优质工作岗位。

调研期间,艾衍辉一行看望了正在青岛企业实习实训的毕业生,了解学生的实训情况、学习生活环境及就业落实情况。

通过走访调研,学院深入了解了企业发展现状和人才需求,搭建了学院与企业交流平台。接下来,学院将持续加大力度走访用人企业,深入开展人才需求调研,深化校企合作和供需对接,促进毕业生高质量就业。

(文图/经济与管理学院  编辑/邵清清  审核/徐海波)