经济与管理学院举办电商直播培训活动

发布时间:2024-03-29 浏览量:

为适应电商产业新发展,提升学生电商直播实践能力,3月27日下午,经济与管理学院在薛城校区增信楼101教室开展电商直播培训活动。学院邀请山东智豆数字科技有限公司刘一经理主讲,学院党委书记艾衍辉及学院师生120余人参加培训。

本次会议采用“线上+线下”的双线模式展开。培训中,刘一讲述了国内电商行业的发展历程、发展趋势和行业痛点,分析了电商行业市场的发展前景与人才需求,介绍了电商运营流转形态、电商品牌运营生态系统、电商项目团队的配置等内容,讲解了直播策划、直播带货和直播推广运营技能和营销技巧,分享了公司直播带货的典型案例。

培训会后,艾衍辉作了总结发言,对本次培训给予充分肯定,这次培训内容充实、信息丰富,既有理论深度又突出动手实操,达到训练师生掌握直播运营技能的目的,希望参训师生能充分运用此次培训学习的运营经验和实战技巧,为推进我院市场营销专业建设以及电子商务产教融合的发展作出更大的贡献。

文图/经济与管理学院   编辑/邵清清   审核/徐海波)