经济与管理学院开展清明祭扫英烈活动

发布时间:2024-04-04 浏览量:

清明节前夕,为深切缅怀革命英烈的丰功伟绩,传承英烈的崇高精神,激发党员爱国热情和责任担当。4月2日,经济与管理学院党委书记艾衍辉带领师生党员代表前往滕州市烈士陵园开展“清明祭扫缅英烈,重温誓词铸党魂”祭扫活动。

党员怀着崇敬的心情,肃立在鲁南人民抗日武装起义纪念碑前重温入党誓词,向革命烈士鞠躬默哀,敬献花篮和鲜花寄托哀思,瞻仰了烈士纪念碑亭和英烈园,表达对革命先烈的崇高敬意与深切缅怀,激励党员筑牢政治忠诚,凝聚奋进力量。

在活动现场,艾衍辉介绍了这次活动的目的和意义,教育学生铭记历史、珍惜和平,缅怀革命先烈,崇尚英雄、学习英雄,传承英烈精神品质,汲取精神力量,厚植爱国主义情怀,激励奋发斗志。希望同学们继承革命先烈遗志,发扬革命传统,谨记党的教诲,牢记使命责任,让青春在为祖国、为人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

党员们还参观了鲁南人民抗日武装起义纪念馆。通过一段段历史文字、一张张珍贵图片,一件件历史实物,一个个英勇事迹,回顾了鲁南革命先烈浴血奋战、前仆后继的壮烈斗争场面,了解了英烈的丰功伟绩和伟大精神,从中汲取不懈奋斗、砥砺前行的动力。

清明祭英烈,赓续爱国情。此次活动既是对英勇冲锋、为国捐躯的革命烈士的敬仰和纪念,更是对波澜壮阔百年党史的学习体悟,触动了思想,洗礼了灵魂,锤炼了党性,激发了党员躬身中国式现代化伟大实践的使命感、责任感。

文图/经济与管理学院   编辑/邵清清   审核/徐海波)