音乐与舞蹈学院举办枣庄学院草坪音乐节活动

发布时间:2024-05-15 浏览量:

为丰富校园文化生活,营造积极向上的校园文化氛围,促进学生的全面发展和个性展示,5月11日晚,由共青团枣庄学院委员会主办、音乐与舞蹈学院承办的枣庄学院草坪音乐节在薛城校区阳光体育场举行。

音乐节前期筹备工作细致且富有创意,选曲时充分考虑了音乐风格的多样性,力求满足不同观众的喜好。比巴卜乐队先后演绎了《石家庄人》和《想去海边》,用优美的旋律和动听的歌声拉开了音乐节序幕。玛卡巴卡乐队带来的歌曲《身骑白马》充满激情,《唯一》和《空心》把音乐节的氛围推向了音乐节的高潮。

此外,外国语学院的董凯伦深情演绎了《Astronaut in the ocean》,大学生艺术团的王小涵演唱了《孤独颂歌》,旅游与资源管理学院、马克思主义学院的郭梓涵和李红坤合作演绎了《最后一页》《逆光》。

本次音乐节充分发挥了音乐在校园文化中的积极作用,草坪音乐节不仅是一场文化盛宴,同时也提升和培养了学生的审美情趣和综合素质。接下来,枣庄学院草坪音乐节系列活动将持续举办,成为校园一张亮丽的名片。

(文图/音乐与舞蹈学院   编辑/邵清清   审核/徐海波)