学术动态

当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

学术动态

美术与艺术设计学院“博雅讲堂”第四讲—— “人工智能对设计教育的影响”论坛会成功举办

发布时间:2023-11-02 浏览量:

11月1日下午,由美术与艺术设计学院主办的“人工智能对设计教育的影响”论坛在崇德楼学术报告厅成功举办。山东青年政治学院设计艺术学院院长、山东高校美术与设计教育联盟副主席、济南文化创意设计学会副会长、国家艺术基金专家评委、教育部中外合作办学评估专家、山东高校专业宣讲团专家、山东省装饰协会专家委员会副主任张博教授应邀作了精彩的学术报告。美术与艺术设计学院党总支书记王剑等两百余名师生参加会议。

会议伊始,张博老师介绍了Midjourney、Stable Diffusion、ChayGYP等人工智能领域的“神器”。张博老师着重讲了人工智能在不同设计领域的应用,并详细举例说明人工智能对不同风格场景的把握、对不同人物形态的把握。在论坛会上,同学们积极举手,就人工智能的相关问题与张博老师进行互动交流。

张博教授的讲授精彩生动,兼具艺术理论的深度与广度,有效拓展了师生的艺术视野,既帮助大家更全面清晰的理解了人工智能在艺术设计教育中的价值,也极大激发了师生潜心艺术研究与创作的动力。

(文图/美术与艺术设计学院     编辑/邵清清     审核/徐海波)