当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

我校喜获“泰山文艺奖”一等奖

发布时间:2023-12-19 浏览量:

近日,山东省“泰山文艺奖”评选委员会办公室公示了第十三届山东省“泰山文艺奖”拟获奖名单,由我校推荐的美术与艺术设计学院杨雯副教授的作品《行草书<怀素上人草书歌>》荣获书法作品类一等奖,取得了近些年来我校在这一奖项上的重大突破。

山东省“泰山文艺奖”是由省委、省政府批准设立的全省文学艺术成果最高奖,每两年组织一次。第十三届“泰山文艺奖”包括戏剧、音乐、曲艺、舞蹈、杂技、美术、书法、摄影、电影、电视、民间文艺、文艺理论和评论等12个艺术门类,共评选出拟获奖作品124件。其中,艺术作品一等奖20项、二等奖38项、三等奖56项;文艺理论和评论作品一等奖2项、二等奖3项、三等奖5项。

本次获奖是我校文艺作品和理论创作成果的集中呈现。今后,学校将进一步提升科研管理和服务水平,在严把政治导向、价值取向、审美取向的同时,激励教师产出更多高水平成果,为学校高质量发展贡献新的力量。

(文图/社会科学处     编辑/葛晓霞      审核/张昌林)