当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

山东文化产业职业学院来我校考察交流

发布时间:2024-04-02 浏览量:

4月2日上午,山东文化产业职业学院党委副书记、校长曹胜强一行6人来校考察交流。校党委书记高峰,党委副书记、校长李文喜,党委委员、副校长安涛热情接待了曹胜强一行。双方在薛城校区明理楼五楼会议室举行座谈。教务处、机电工程学院等部门负责人参加座谈交流。

高峰在致辞中对曹胜强一行表示欢迎,并简要介绍了学校的办学历史、办学规模、专业建设、硕士授予单位建设等基本情况,以及近年来学校的改革发展情况。高峰指出,近年来山东文化产业职业学院不断发展壮大,取得了一系列重要成果,在文化产业人才培养方面走出了一条富有特色的办学之路,希望两校以此次交流座谈为契机,凝聚人才培养合力,探索校际协同育人新模式,携手为区域经济社会发展提供人才支撑;同时围绕双方学科特色和办学优势,打造高水平学科新平台,共同推进双方办学能力和水平进一步提升。

李文喜表示,两校在学科建设、人才培养、教学科研等方面有着广泛而深入的交流合作,期待双方进一步深化友谊,携手并进,持续提升人才自主培养质量,共同推动两校合作迈上新台阶,携手打造省内高校合作共赢的新示范。

曹胜强对我校应用型大学建设、产教融合等方面取得的成绩给予充分肯定,并简要介绍了山东文化产业职业学院的基本情况。曹胜强表示,枣庄学院积极对接枣庄发展需求,在产学研融合、人才引育、基础研究等方面,为枣庄经济社会高质量发展提供了重要支撑,构建出产教融合、科教融汇的校地合作发展新格局。希望双方聚焦学科建设、队伍建设、人才培养,不断拓展合作领域、细化合作举措、实化合作内容,推动实现两校共同发展、互利共赢。

座谈会上,双方围绕“3+2”“3+4”贯通培养合作工作进行了深入探讨交流。座谈会前,在安涛陪同下,曹胜强一行实地考察了我校中兴通讯ICT产教融合创新基地、互联网+中国制造“2025”产教融合创新基地、世界语博物馆、健康工程技术研究院等地,双方围绕学科建设、校地共建平台等方面交流了经验做法。

(文图/廉奇    编辑/葛晓霞    审核/张昌林)