发布时间:2024-05-16 浏览量:

5月15日下午,心理与教育科学学院举办期中听评课暨审核评估专家进校听课准备活动。心理与教育科学学院院长傅金兰及全体教师参加了此次活动。

本次活动分为教育学教研室和学前教育学教研室两个组别,教师们就所授课程的部分节段的教学内容、教学方法和教学手段进行展示,观摩教师结合自己的教学经验,从教学目标、教学内容、教学方法、教学手段、教学组织形式以及教学效果等多个方面进行了深入的分析和点评,提出了一些中肯的建议和意见。

院长傅金兰表示,要打破传统的课堂模式,将课程思政融入课堂,以启发式、引导式的教学方式激发学生主动思考、主动探究的意愿,与时俱进,不断更新自己的教学方法,提高教学效果。

此次听评课活动不仅为教师们提供了一个交流学习的平台,也促进了教师之间的沟通交流。教师们纷纷表示,在未来的教学工作中将更加注重教学内容、方法、资源和评价的创新与优化,用心、用情、用脑打造高质量课程。

(文图/心理与教育科学学院   编辑/邵清清   审核/徐海波)