支教日记

当前您的位置: 首页 > 专题专栏 > 支教日记 > 正文

支教日记

向前看,前路漫漫亦灿灿

发布时间:2023-11-26 浏览量:

向前看,前路漫漫亦灿灿

—2023年11月26日,支教第82天

外国语学院孟佳琦

(任教于疏勒县实验学校)

时间过得飞快,已经在喀什支教生活了一段时间。这个古老而充满魅力的地方,一直是我向往的地方,如今能够亲身体验,真是一种幸运。

我所承担的是高三毕业班,这是一个关键的年级,每个学生都在为即将到来的高考而努力拼搏。这里的风土人情与我之前的生活完全不同,但在这段时间里,我深深地融入了这个社区,对这里的一切都有了更深的了解。

班里的孩子们都非常可爱,他们的眼中充满了对未来的憧憬和对知识的渴望。每天看着他们努力地背单词、写作文,我感到由衷的欣慰。尽管他们面临着极大的学业压力,但他们从未放弃对知识的追求,这种坚持和努力让我深受鼓舞。

每天的工作都是早出晚归,但是当我看到学生们在我的引导下取得进步时,所有的辛劳都变得微不足道。他们的笑容是我最大的动力,他们的进步是我最大的快乐。

有时候,我会在教室里看到一群学生互相帮助,共同进步的场景。这种团结和合作让我更加坚信,教育的力量是无穷的。在这里,我不仅仅是一个教育者,更是一个学习者。我学到了如何更好地理解学生,如何更有效地传递知识,更重要的是,我学到了如何在压力下保持乐观和坚持。

与学生们相处的每一天都是一次挑战,但也是一次成长。他们的进步不仅让我感到骄傲,更让我深刻地理解到教育对于一个社会的重要性。在这片土地上,我不仅仅是为了传授知识,更是为了播撒希望,为了让这片土地上的每一个孩子都能够拥有更美好的未来。

支教生活或许辛苦,但每一刻都是值得的。在这里,我找到了更多的意义,也发现了生活的真谛。我深知,尽管我在这里为他们奉献了一些,但我从中收获的远比我付出的要多。这段经历将会成为我人生中一段难以磨灭的记忆,而这些孩子们将永远在我心中留下深深的烙印。