支教日记

当前您的位置: 首页 > 专题专栏 > 支教日记 > 正文

支教日记

得遇良师,三生有幸

发布时间:2023-10-02 浏览量:

得遇良师,三生有幸

2023年9月30日 支教第22天

文学院于嘉琪

(任教于疏勒县实验学校)

人海茫茫,这长长的一生里最幸运的事莫过于遇见一位良师。有人说你能成为什么样的人,取决于你遇到的是什么样的人。千里马遇到伯乐才能奔腾千里,人遇到良师方能少走弯路。

初见郎老师,像秋日的晚霞,温柔且坚定。他很热情,没有一点架子,把我当朋友,刚进他办公室还有些紧张,他特意给我擦了沙发,倒了水让我坐下来聊,他和我说了很多班里孩子的情况,也聊了很多自己的经历,慢慢的我的话匣子也被打开了,我们就天南海北的聊了起来。聊的越多就越觉得和他相处很舒服。

当和我一起来实习的同学还在发愁没有教材的时候,我刚来第一天他就免费送我了崭新的教材和配套的教辅书。而且郎老师从来不给我安排杂活,我主动改个作业他都要一直跟我说谢谢,在教学工作上给我耐心细致的指导,带我去听课,去参加教研活动,去评课听公开课,他会想法设法找更多机会让我能多学些东西。听他讲课也是一种享受,他的课堂不急不缓,有理有据,娓娓道来。

你要问遇到一位超级棒的指导老师是什么体验,大概就是天冷了他会提醒你注意保暖,中午下班他会关心你有没有吃饭,晚上回家他会叮嘱你注意安全。当我在课堂上出现小状况的时候他会第一时间救场,当别的老师质疑我的能力,不想让我去给孩子们讲课时,他会霸气地站出来维护我说:“她虽然是实习生,但她很优秀,她的课我听过,不比别的老师差。”同时他也会安慰我不要在意别的老师说什么。他总是无条件的站在我这边支持我鼓励我。

第一次教书懵懵懂懂,什么也不会,很庆幸遇到这么好的指导老师。太阳不会只照亮一株向日葵,但向日葵会只喜欢太阳。承蒙相遇,感谢陪伴,在这里收获的每一份温暖我都不会辜负。