支教日记

当前您的位置: 首页 > 专题专栏 > 支教日记 > 正文

支教日记

你好,喀什

发布时间:2023-09-17 浏览量:

你好,喀什

——2023年9月15号,支教第7天

外国语学院孟佳琦

(任教于疏勒实验学校)

一路上坐火车来到喀什的时候,我心里感到有些不安,毕竟是一个我从未去过的地方。然而,在火车上我结识了很多新朋友,我们相互交流着彼此的目的地和期待,这让我感到温暖和鼓舞。

刚来到喀什时,我感到有些不适应。不同的环境和文化让我有点迷茫,但是逐渐我发现新疆人民都非常热情好客。无论是陌生的街道上还是与当地人交流,他们总是热情地向我提供帮助和指导。这种友善和亲切让我感到宾至如归。

在这里,我有幸与一群可爱的舍友相处融洽。我们成为了最好的朋友,每天都一起结伴出行,一起上班,一起买菜做饭。我们分享着笑声、困难和成长,相互扶持和鼓励。这样的生活让我感到充实而快乐。

支教的日子过得很充实。想到每天我都能亲眼目睹孩子们的成长和进步,他们的笑容和热情让我感到无比欣慰。我会尽我所能,用爱和耐心去教导他们知识和技能,与他们相处的过程中,我也能从他们身上学到很多。他们的单纯和善良让我看到了生活的美好与奇迹。

最后,我对未来充满期待。这段时间的支教经历让我深刻地意识到了教育的重要性和影响力。我渴望能够继续为更多的孩子带来希望和改变。我希望在这个美丽的喀什城市,与这里的人民一起努力,共同创造一个更加美好的未来。

今天就写到这里吧。虽然有时候会有些困难和挫折,但我相信,只要怀揣着爱和热情,我们都能让这个世界变得更美好。明天的支教之旅,我充满期待!