支教日记

当前您的位置: 首页 > 专题专栏 > 支教日记 > 正文

支教日记

不做他们的偶像,只愿彼此的心照亮

发布时间:2023-03-27 浏览量:

不做他们的偶像,只愿彼此的心照亮

——2023年3月13日支教第五天

音乐与舞蹈学院张泽

(任教于疏勒县第二小学)

有幸得到此次援疆支教的机会,我满怀期待与希望,和支教团带队教师以及同学们坐了很长时间的火车,从山东枣庄来到喀什疏勒,担任一名小学教师。从开始的不熟悉到如今的“以校为家”,我的实习任务、日常生活和个人规划都发生了不小的变化。

援疆支教,给我一种重任在肩的感觉。报名之前,我一直向往着来到这个神圣的地方。但当我正式接到援疆支教通知时,我内心还是有些许忐忑和不安,害怕自己不能出色完成这项任务。但当我刚踏上这片土地,我的心里便种下了一颗种子,我要坚定顽强,努力工作,我相信自己一定可以做到。

第一次进入任教的疏勒县第二小学,我就被眼前现代化的校园环境震惊到了,我没想到这里的教育设施居然如此完善。整齐的教学楼映入眼帘,亲爱的老师们热情友善,可爱的学生们脸上洋溢着幸福,还有那高挂在天上的骄阳,一切都显得那么热烈而新奇。

我们援疆支教团成员尽自己最大的努力迅速调整状态,积极适应学校的工作环境。指导老师根据当地学生的特点与我进行了深入的交流、分析,并找来班里的学生让我更快的了解情况。就这样,我正式开始了自己的实习支教生活,一切逐渐步入正轨。这段时间,我感觉自己平静而充实,每天两点一线的生活和工作,让我的内心感到十分满足。

每天叫醒我的不是被动的工作,而是学生因为我的努力回应我的欢声笑语,我变得更认真,更想实现自己的价值。在学生们眼里,或许我们是很厉害的大人,那就让我们再努力一些,成为更优秀的老师吧!