支教日记

当前您的位置: 首页 > 专题专栏 > 支教日记 > 正文

支教日记

万里支教守初心,倾情疏勒担使命

发布时间:2023-03-26 浏览量:

万里支教守初心,倾情疏勒担使命

——2023年3月15日支教第7天

音乐与舞蹈学院崔来满

(任教于齐鲁疏勒二中)

新疆支教生活就像一杯清茶,没有华丽的色泽和醇香的味道,淡淡的清香却让人回味无穷。我会铭记于心,细细品味其中的滋味。

3月8日清晨,我们结束了长达60个小时的旅程,从山东枣庄来到了新疆喀什疏勒县。早上八点半我们走出了喀什站,出乎意料的是天空的朝阳并未升起,我这才意识到我们已经踏入了祖国的最西边。在宿舍休整一天后,我们参加了为期一天的岗前培训,在这期间,我了解到了新疆疏勒县的基本情况。最后,大会进行了学校分配,我怀着无比忐忑的心情聆听着分配名单。我很荣幸自己被分到了齐鲁疏勒第二中学,听到自己名字的那一刻,我真切地感受到内心深处对未来道路的期待与坚定。

第二天,伴随着清晨了阳光,我开始了正式的支教生活。在这里,我遇到了一群活泼可爱的孩子,我感受到了他们对知识的渴求,对教师的崇敬,深觉肩负的责任重大,深恨自己的能力有限,所发出的热量微弱。只愿我能够在这期间快速成长,为他们的学习生活带来一丝帮助。

此次新疆之行对我来说是一次意义非凡的修行,来新疆是我做过最勇敢、最正确的决定。这次援疆支教将为我的人生增添丰富多彩的一笔,我相信在这里的所感所悟,将会成为我一生的财富。