支教日记

当前您的位置: 首页 > 专题专栏 > 支教日记 > 正文

支教日记

支教日记 | 繁星闪烁,爱意不止

发布时间:2022-10-27 浏览量:

繁星闪烁,爱意不止

——2022年10月10日,支教第18天

传媒学院鲁玉博

(任教于疏勒县第二小学)

很多事无法衡量值不值得,只要你觉得有意义,直接去做就好。“有一种生活,你没有经历过,就不知道其中的艰辛;有一种艰辛,你没有体会过,就不知道其中的快乐;有一种快乐,你没有感受过,就不知道其中的纯粹。”

带着一份执着的信念和一颗热忱的心,2022年9月21日,我们踏上了支教的旅程。从齐鲁大地到西部边陲,几千公里的跨越代表我们坚定的初心,有一种神圣的感觉,送人蜡烛,心存光明。由于疫情原因,我们采用线上的方式与学生见面。疫情阻碍了我们的行动,却不能阻止我们对未来美好的向往,对生活的热切期待,对有意义的人和事的追求。我相信在不久的将来我会站在三尺讲台上与你们见面。

这段时间,我一直跟着老师在听课。在听课的过程中发现,这里的孩子都十分的热情,十分的积极。在老师讲课过程中,即使是线上教学,学生们也是积极互动。听着他们纯真可爱的声音,不由得将我带入与他们在教室见面的想象之中。小朋友们就像天空中的繁星,闪烁着青春耀眼的光芒,不经意间流露出的爱与善良,却治愈了我的人生。

在来之前,总有人问我为什么选择支教?面对这个问题我也回答不出来所以然来,可能是青春年少的冲动,也可能为教育事业奉献一份力量。希望能够尽我所能,无怨无悔,给需要的人带去希望。

从老师到学生的角色转变是我从来没有经历过的,能在这种转换中不断学习,不断进步是我最大的收获。在今后的学习和生活中,我会继续为边疆的教育事业,为国家的繁荣昌盛竭力而行。

有一种热爱是奔赴,有一种奔赴是青春,有一种青春是支教。人生各不同,唯有教师梦。

校对/李菲 编辑/张婷 审核/廉奇