支教日记

当前您的位置: 首页 > 专题专栏 > 支教日记 > 正文

支教日记

支教日记 | 在这里成长

发布时间:2019-04-23 浏览量:

我是一名即将踏入社会的毕业生,来到新疆后支教后我常常在思索一个问题,如果我不曾来这里,我该有多么平庸。来到这里,让我找到了自己的价值,我喜欢每个教室的三尺讲台,把自己的知识库能给学生讲明白,对我来说就是最大的收获。

很荣幸参加了援疆实习支教团“教学之星”技能大赛。让我记起了教资面试的情景,紧张,语速快且思路混乱。通过这一个多月的练习,虽然还是有些紧张,但是思维清晰了很多。觉得自己专业有所用,这算是一种成长吧。

仰望的不是昏暗无物的夜空,而是璀璨的星空和壮丽的银河。

面对的不是焦躁忙碌的人群,而是天真可爱的孩子和朴素憨厚的乡亲。

从事的不是千篇一律,无人在意的重复工作,而是或许会改变他人一生的奉献。

我想,来新疆支教就是这样的一种生活。

很荣幸自己成为了疏勒县第一中学的一名支教老师,也很荣幸能带她们进入英语的世界,看到他们求知的眼睛,我的工作就充满了动力!

一个多月过去了,脑子里清晰的记得第一周的早上,同学和教师的宣誓铿锵有力。没错,这就是民族的希望,国家的未来!

来新疆支教能给这里的孩子带去知识和希望,也会丰富自己的阅历,加深自己对祖国的认识,洗涤自己焦躁的心灵。我想这次支教经历会让我永远铭记,成为我一生的财富!

支教团学生崔俊香 外国语学院

现任教于疏勒县第一中学