支教日记

当前您的位置: 首页 > 专题专栏 > 支教日记 > 正文

支教日记

支教日记 | 我的支教初感​

发布时间:2019-03-25 浏览量:

经过几天的长途跋涉,休整好的我们来到了疏勒县第二小学。第一天早上,我们就参加了学校的升旗仪式。国歌奏响,五星红旗升起。优秀学生表彰,流动红旗颁发。这熟悉的一切一切,都仿佛回到了我的小学。转念一想,我是支教大学生,即将成为一名人民教师。回到了熟悉的场景,转变的是更加拥有教师的责任感。

经过分配,我成为了一名道德与法治老师,在我们来之前的两周,学校都没有副科老师,而我现在有幸成为副科老师的一员。也许不比语文数学学科重要,但是孩子们很喜欢我的课,我要做到的,就是让孩子们在忙碌的学习中得到放松,在紧张的学习氛围中感受快乐。

我的第一节课在周二,我见到了可爱的孩子们,带领他们讲解了《道德与法治》的第一课“挑战第一次”。在他们踊跃发言,分享自己的经历中,第一节课悄然结束。放学,我送他们出校门,他们排成整齐的队伍,跟随我走在回家的路上。我的支教生活,一切都刚刚启程。

(排队放学)

支教团学生 张凤 文学院